アラの下処理 レシピ・作り方

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しのぶぶぶ
魚のアラと呼ばれる部位の下処理です。
今回は鮭を使用してます
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

鮭アラ
1匹分
1カップ
ふたつまみほど
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭アラはしっかり洗っておきます
  2. 2
    そうしたら、塩、酒をかけて5分ほど放置します
  3. 3
    放置してる間に水を沸騰させておきます
  4. 4
    鮭あらから出た水分をキッチンペーパーなどでとり、
    3の沸騰したお湯をかけます。
  5. 5
    全体の色が変われば完成です!

おいしくなるコツ

アラは臭みが強いので下処理必須!!

きっかけ

鮭あらが余ってたので!

公開日:2019/06/10

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カテゴリ
あら汁簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

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