アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉☆簡単ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
リーズナブルな、胸肉で簡単に!冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(1人分)

胸肉
小1/2枚
塩、胡椒
各少々
小麦粉
小さじ1
溶き卵
1/2個
オリーブオイル
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を、厚みを合わせて削ぎ切りにします。しお、胡椒を振り、薄めにまんべんなく小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ溶き卵にくぐらせた胸肉を中火で焼きます。
    両面卵が焼けたら、溶き卵をまたくぐらせ、焼きます。
  3. 3
    太らせて、溶き卵がなくなるまでまとわせ焼きます。お箸でお肉を押してみて、弾力が出来たら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサパサになるので削ぎ切りにして、火が通りやすく切って下さい。

きっかけ

胸肉が安かったので!

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理鶏むね肉簡単鶏肉料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 卵 ヘルシー 簡単 お弁当 ヘルシー 冷めても美味しい 簡単 卵 ヘルシー 簡単 作り置き
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする