材料(1人分)
- 胸肉
- 小1/2枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 胸肉を、厚みを合わせて削ぎ切りにします。しお、胡椒を振り、薄めにまんべんなく小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ溶き卵にくぐらせた胸肉を中火で焼きます。
両面卵が焼けたら、溶き卵をまたくぐらせ、焼きます。
-
- 3
-
- 太らせて、溶き卵がなくなるまでまとわせ焼きます。お箸でお肉を押してみて、弾力が出来たら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサパサになるので削ぎ切りにして、火が通りやすく切って下さい。
きっかけ
胸肉が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません