アイオリソースで新じゃがホクホク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを綺麗に洗って皮ごと火を通す。圧力鍋の目皿にのせ、下には水を張る。蒸気が出始めたら弱火にし8分位。
- 2 ソースを作る。大きなボールにマヨネーズ、ニンニク、塩、ドライハーブ、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
- 3 味を見て塩味が強いくらいでOK。
-
4
じゃがいもに火が通ったら、熱いうちに一口サイズに皮ごと切る。
器に盛り付け、上から作り方3をかけ、熱いうちにお召し上がりください。 - 5 ●お好みで、ソースのかかっていない外回りにステーキ用のスパイス(唐辛子、ガーリックパウダー、ブラックペッパー)をふっても良いです。
きっかけ
本来は、卵黄+オリーブオイル+ニンニク+レモン汁で作るアイオリソースをマヨネーズを使って オリジナル簡単調理
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジ利用、茹でる、圧力鍋利用など皮付きのまま丸ごと火が通せればどの方法で調理してもよいです。一番ホクホク仕上がる方法として 本レシピでは圧力鍋利用しました。皮が自然に破れ粉ふき芋のようになります。
- レシピID:1780030925
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- アイオリソースで新じゃがホクホク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/06/27 20:10アイオリソース。。初体験です笑この歳になっても、まだまだ食べたことが無いものがあるなぁ〜!畑から届いた新じゃがを美味しく食べれて嬉♡♡レシピ感謝です(≧∀≦)