アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wasabi-
ナスがあったので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ミンチ
約200g
餃子の皮
30枚
ナス
半分
玉ねぎ
4分の1
ウェイパー
小さじ1
生姜チューブ
2〜3cm
醤油
小さじ1
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、ウェイパーを入れてウェイパーをスプーンなどで細かくします。
  2. 2
    玉ねぎ、ナスをみじん切り。
  3. 3
    ひき肉を入れ、塩、コショウ、生姜チューブを入れ玉ねぎ、ナスを入れて粘り気がでるまでコネます。
  4. 4
    餃子の皮で餃子を包みます。
  5. 5
    フライパンに油をひき餃子を並べて焼き目がついたら水入れてフタをします。
  6. 6
    水がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスをお好みで少し大きくカットしてもOK

きっかけ

自分で作る変わり餃子にハマって

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/08 20:07
変わり餃子を探していて、早速ナス餃子試しました!キュ、キュっというナスの食感もあり、美味しかったです!
キジ猫
作っていただきありがとうございます。 変わり餃子に今ハマってるので、色々アップしていこうと思ってるのでまた機会があれば他のも作っていただけると嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする