材料(2人分)
- 豚肉ミンチ
- 約200g
- 餃子の皮
- 30枚
- ナス
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2〜3cm
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 醤油、酒、ウェイパーを入れてウェイパーをスプーンなどで細かくします。
-
- 2
- 玉ねぎ、ナスをみじん切り。
-
- 3
- ひき肉を入れ、塩、コショウ、生姜チューブを入れ玉ねぎ、ナスを入れて粘り気がでるまでコネます。
-
- 4
- 餃子の皮で餃子を包みます。
-
- 5
- フライパンに油をひき餃子を並べて焼き目がついたら水入れてフタをします。
-
- 6
- 水がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスをお好みで少し大きくカットしてもOK
きっかけ
自分で作る変わり餃子にハマって