材料(1〜人分)
- マグロ(加熱用)
- 200gほど
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 砂糖
- 大さじ1ほど
- 片栗粉
- 1/2カップほど
作り方
-
- 1
- マグロは繊維を断ち切るようにして食べやすいサイズにカットしてください
-
- 2
- マグロを、醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブ、にんにくチューブを合わせたものに漬けます。
(最低5分)
-
- 3
- 漬けたら、水分を切ります。
(ザルなどにあげる)
-
- 4
- そしてマグロに片栗粉をつけて、180度の油でカリッとするまで揚げて完成です!
おいしくなるコツ
濃いめの味付けにすること
きっかけ
マグロが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません