アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
漬けにしてから作るので味もついてて美味しいです!

材料(1〜人分)

マグロ(加熱用)
200gほど
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
砂糖
大さじ1ほど
片栗粉
1/2カップほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは繊維を断ち切るようにして食べやすいサイズにカットしてください
  2. 2
    マグロを、醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブ、にんにくチューブを合わせたものに漬けます。
    (最低5分)
  3. 3
    漬けたら、水分を切ります。
    (ザルなどにあげる)
  4. 4
    そしてマグロに片栗粉をつけて、180度の油でカリッとするまで揚げて完成です!

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにすること

きっかけ

マグロが安かったので!

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする