出汁がらときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

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まにらっと
出汁がらでヘルシーな一品に^_^
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材料(1〜2人分)

煮干しの出汁がら
味噌汁1回分など適量
きゅうり
5分の1本〜好きなだけ
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    出汁がらは頭とワタと骨を取る。
    きゅうりは斜めに薄切りしてから千切りにする。
  2. 2
    1と塩昆布を和える。

おいしくなるコツ

出汁をとってすぐの柔らかい煮干しを使います。 出汁がらが少なかったらきゅうりを増やすといいと思います。

きっかけ

出汁がらを子どもが食べたがったので骨を取ってあげてみたら、美味しいと全部食べてしまいました。 そのままでも良いようですが、アレンジしてみたらこれもぱくぱく食べました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理塩昆布きゅうりその他の乾物

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まにらっと 簡単にすぐできて、しかも美味しいレシピが大好きです。 子供たちが喜んでくれるメニューをたくさんレパートリーにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/29 11:18
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