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大根とひじきの梅おかかサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
梅とポン酢が良くあいます。

材料(3人分)

大根
12cm
乾燥ひじき
大2
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
梅干し
中4個
ポン酢
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    ひじきは分量外の水でもどして水気を絞る。大根は4㎝長さの細めの細切りにする。
    梅干しは種を取り除いて叩いておく。
  2. 2
    ボールにひじき、大根以外の材料を入れて混ぜる。そこにひじき、大根を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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