材料(1〜人分)
- カレイ(切り身)
- 3枚ほど
- 酒
- 50ml
- 水
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2センチほど
作り方
-
- 1
- カレイは切れ目を入れて霜降りしておきます
-
- 2
- 鍋などに、酒、水、醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れてひと煮立ちします
-
- 3
- ひと煮立ちしますしたら、カレイを入れて弱火で落し蓋をして10分ほど加熱します
-
- 4
- そうしたら、ひっくり返して5分ほど落し蓋を加熱します
-
- 5
- あとは火を消して5分ほど放置したら完成です!
おいしくなるコツ
比率です!
きっかけ
カレイが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません