アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
美味しいです!

材料(1〜人分)

カレイ(切り身)
3枚ほど
50ml
50ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
2センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは切れ目を入れて霜降りしておきます
  2. 2
    鍋などに、酒、水、醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れてひと煮立ちします
  3. 3
    ひと煮立ちしますしたら、カレイを入れて弱火で落し蓋をして10分ほど加熱します
  4. 4
    そうしたら、ひっくり返して5分ほど落し蓋を加熱します
  5. 5
    あとは火を消して5分ほど放置したら完成です!

おいしくなるコツ

比率です!

きっかけ

カレイが安かったので!

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする