アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
絶品おつまみです

材料(1〜人分)

ナス
1本
ピーマン
2個ほど
めんつゆ(ストレート)
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、(水に晒しておく)
    ピーマンは種などを除いて、大きめにカットします
  2. 2
    野菜の水気をとったら、160度ほどの油で2〜3分揚げます
  3. 3
    そして油から取り出して、油っけをとって、めんつゆに浸します
  4. 4
    冷めたら完成です!

おいしくなるコツ

水気を切ること!

きっかけ

ピーマンが安かったので!

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする