アプリで広告非表示を体験しよう

【独居自炊】ウルイの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
春の山菜、ウルイの酢味噌和え。田舎の定番料理です。

材料(作りやすい量人分)

ウルイ
200g~
酢、味噌、蜂蜜
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウルイはよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    茎の太い部分から茹でる。
  3. 3
    水に取り、水分をしっかり絞って、酢、味噌、蜂蜜と和えたら完成。

おいしくなるコツ

ひょろっとした見た目のわりに意外と硬いので、焦らず、数分茹でても大丈夫。

きっかけ

春の山菜ウルイが安い時期です。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
酢味噌
関連キーワード
山菜 ウルイ 酢味噌 和え物
料理名
ウルイの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする