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簡単&ヘルシー♪ひじきの鶏団子バーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
味付け済みなのでたれ要らず。お弁当に便利です。さっぱりヘルシーです。

材料(2人分)

鳥ひき肉
200g
乾燥ひじき
大2
大1
おろし生姜
小1
醤油
小1
本だし顆粒
小1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは分量外の沸騰した湯に入れてさっと湯がいて水気を切る。
    ボールにすべての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を並べて両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
つくね簡単夕食お弁当のおかず全般鶏ひき肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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