材料(2人分)
- 餃子
- 10個
- 水
- 700cc
- 人参
- 2分の1
- 白菜
- 4分の1
- 水菜
- 1株
- ウェイパー
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と半分
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、ウェイパー、醤油、みりん、酒、塩、コショウを入れます。
-
- 3
- にんじんを入れある程度火を通し、その後に白菜を入れます。
-
- 4
- 少し経ってから餃子入れ、最後に水菜をいれます。
-
- 5
- 最後に味をみて塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家ではセミ餃子を使ってます。それが美味しいのかな?笑
きっかけ
餃子鍋を食べたくて。
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