アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wasabi-
餃子からもダシが出るのか簡単においしい鍋ができます笑

材料(2人分)

餃子
10個
700cc
人参
2分の1
白菜
4分の1
水菜
1株
ウェイパー
大さじ2
醤油
大さじ1と半分
みりん
小さじ1
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水、ウェイパー、醤油、みりん、酒、塩、コショウを入れます。
  3. 3
    にんじんを入れある程度火を通し、その後に白菜を入れます。
  4. 4
    少し経ってから餃子入れ、最後に水菜をいれます。
  5. 5
    最後に味をみて塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家ではセミ餃子を使ってます。それが美味しいのかな?笑

きっかけ

餃子鍋を食べたくて。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の餃子にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする