作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ
よく混ぜ合わせる。
◆を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
-
- 3
-
- くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
-
- 4
-
- 粗熱を取り、食べやすい大きさにカットして器に盛る。
-
- 5
-
- *GABANバジルを
使用しました。
おいしくなるコツ
バジルの風味がポイント☆
卵液にマヨネーズを加えふんわりと♪
きっかけ
バジル風味の卵焼きを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼き♪お弁当の一品やおつまみにも☆