ベーコンとピーマンの洋風☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
バジルの風味が口いっぱいに広がる、洋風の
卵焼き♪お弁当の一品やおつまみにも☆

材料(2人分)

2個
◆粉チーズ
小さじ1
◆マヨネーズ
小さじ1
◆GABANバジル
小さじ1/2
◆ベーコン(みじん切り)
大さじ1
◆ピーマン(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1程

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ
    よく混ぜ合わせる。
    ◆を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3
    くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4
    粗熱を取り、食べやすい大きさにカットして器に盛る。
  5. 5
    *GABANバジルを
    使用しました。

おいしくなるコツ

バジルの風味がポイント☆ 卵液にマヨネーズを加えふんわりと♪

きっかけ

バジル風味の卵焼きを考えた。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする