あしたばと鰹節の簡単卵焼き レシピ・作り方
![あしたばと鰹節の簡単卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4a9967bb5d765569399566bb02f33e50ca7c22.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- あしたば 2本
- 鰹節 大1
作り方
- 1 あしたばは細かく切る。ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったら、フライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す
- 3 全て巻き終わったら食べやすく切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません