材料(1〜人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 6枚ほど
- 豆乳
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と白菜は、ミルフィーユ状になるよう、重ねておきます。
-
- 2
- 1の白菜と豚肉を、加熱可能な器に詰めていきます。
-
- 3
- ボウルや器に、豆乳、水、酒、醤油、だしの素を入れて混ぜます
-
- 4
- 3を、2に入れてふんわりラップをして電子レンジで500w
3分ほど加熱して完成です
おいしくなるコツ
だしの素です!
きっかけ
ズボラ飯が作りたくて笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません