【独居自炊】ラム肉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
ダイエット中のパワーフードにラム肉をよく食べます!めっちゃ元気でる!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ラム肉
100g
もやし
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
塩、こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ラム肉を両面焼く。
  2. 2
    もやしを加えたらサッと炒めて、塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ラム肉の表面に焦げ目が付くように焼く。もやしを入れたら手早く。

きっかけ

私の地元では牛や豚より羊が一般的です。 私は子供の頃から肉類が苦手でしたが、羊だけは美味しいと思って食べてました。焼くと甘~い香りがするんです。羊さん許して。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の野菜炒めもやし炒め肉野菜炒め
関連キーワード
ダイエット 節約 もやし ラム肉
料理名
ラム肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/16 18:54
ラム肉の薄切りですが、簡単にボリュームがある一品が出来上がりました。美味しかったです。
手抜きさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする