アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの炒め煮の残りで簡単白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
作りおきの炒め煮をおいしく使い回し。

材料(3~5人分)

絹ごし豆腐
150g
白味噌
大1/2
砂糖
小1/2
すりごま
大1~2
ひじきの炒め煮
お玉1杯
ID 1780029607
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して、水切りする。
  2. 2
    ボールに水気を切った①?味噌、すりごま、砂糖を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに炒め煮を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずカルシウムの多い食品の料理簡単夕食すきまおかず使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする