鳥むね肉で簡単ヘルシー♪豚の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしニンニク
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- 酒、みりん
- 各大1
- 醤油、
- 大2
- ハチミツ、ごま油
- 各大1/2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、半分の厚さに切り、フォークをまんべんなくさして味が染みやすくする。玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に全ての材料を入れて軽くもみ、冷蔵庫で0分くらいおく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて軽く焼き目をつける。裏返して蓋をして蒸し焼きにする。途中蓋をとり、玉ねぎが焦げ付かないように混ぜながら炒める。全体的に火が通ったら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません