暑い夏に!レンジで簡単鳥むね肉とキノコのポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ガスを使わずにおいしく作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
しめじ
1/2個
えのき
1/2個
玉ねぎ
1/2個
●おろし生姜
小1
●酒
大1
●塩コショウ
少々
片栗粉
適量(大1)
▲ポン酢
大3
▲醤油
大1と1/2

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落として、1㎝厚さの削ぎ切りにして、ポリ袋に肉、●を入れてさっともみ、5分置く。片栗粉を入れてもむ。
  2. 2
    耐熱ボールに薄切りにした玉ねぎ、半分の長さにしてほぐしたエノキ、根元を切り落としてほぐしたシメジ、①、▲を入れて混ぜる。ラップしてレンジで5分加熱してそのまま10分くらい置く。
  3. 3
    中まで火が通って全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/05 16:29
レンジで短時間で簡単に作れるのがうれしいです♪
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする