材料(2~3人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- ゆで卵
- 3個
- 水
- 1カップ+α
- 酒、みりん、醤油、
- 各大2
- 砂糖、豆板醤
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切る。ネギは3cm長さに切る。卵は殻をむく。
-
- 2
- 鍋に油をひかずに肉を入れてさっと全面に焼き目をつける。そこに卵以外の材料を入れて10分くらい煮る。8割がた味が染みたら卵を入れて更に10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
煮ている途中で水気が足りなくなって来たら+αで水を足してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません