アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 里芋とブロッコリーの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
そのままだと、もそもそしたブロッコリーも食べやすくなります

材料(1人分)

里芋
1/2個
ブロッコリー
1房
出汁
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、小さめに切ったら耐熱皿にのせ、電子レンジで2,3分柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    ブロッコリーは柔らかく茹でて芯を取り除き、蕾の部分を細かく刻む
  3. 3
    里芋をフォークやすり鉢で潰し、出汁でのばす
    そこへブロッコリーを混ぜて完成

おいしくなるコツ

里芋の大きさによって出汁の量は調整してください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食中期(7~8ヶ月)里芋

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする