キャベツと鳥もも肉の簡単ゴマ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量(大1/2)
- ●砂糖
- 大1
- ●酒、みりん、醤油、すりごま、酢
- 各大2
- ●おろしニンニク、おろし生姜
- 各小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、肉は余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切り、塩コショウして薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉の皮を下に並べて両面に軽く焼き目をつける。キャベツを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!