ピリ辛茗荷ダレで食べる鶏ハムサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- レタス
- 2枚
- 茗荷
- 2個
- ◎ゴマ油
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎オリゴ糖(砂糖)
- 大さじ1/2
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉はレシピID:1780027678を参考に鶏ハムを作る
茗荷はみじん切りにして◎と合わせておく
-
- 2
- レタスは1㎝幅くらいのざく切りにして器に盛っておく
-
- 3
- 鶏ハムを薄くスライスし、レタスの上に盛って茗荷ダレをかけたら完成
きっかけ
茗荷が安く手に入ったので、よだれ鶏っぽくしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茗荷の風味が淡白な鶏によく合います!