【離乳食初期中期】ひな祭り野菜の菱餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
緑×白×ピンクのお餅はまだ食べられないし、かたいものもまだ食べられないので野菜で層を作りました。

材料(1人分)

小松菜
20g
7倍がゆ
40g
人参
20g

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でたペーストを透明の器へ入れる
  2. 2
    粥を20g小松菜の上にのせる
  3. 3
    人参を茹でてペーストにしたものと7倍がゆを合わせて薄いオレンジ色になるようすり鉢で潰す
  4. 4
    粥の上にのせれば完成

おいしくなるコツ

壁面が真っ直ぐになるように調節しながら入れると綺麗になります。

きっかけ

初節句のお祝いに作りました

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ひな祭り向けアレンジ離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする