材料(5人分)
- じゃがいも
- 3個(400g)
- さやいんげん
- 60g
- 味醂
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
- 出汁
- 250ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらす
-
- 2
- いんげんはヘタと、あればスジを取って半分に切っておく
-
- 3
- 鍋に出汁、水気を切ったジャガイモを入れて中火にかける
沸騰したら味醂、砂糖、味噌を入れる
弱めの中火に落とす
蓋をしてジャガイモに火が通るまで煮る
-
- 4
- ジャガイモが柔らかくなってきたらいんげんを入れて5分程煮たらすりごまを入れて混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません