じゃがいもといんげんのゴマ味噌煮 レシピ・作り方

じゃがいもといんげんのゴマ味噌煮
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
ゴマの風味が味噌と合っていておいしいです!

材料(5人分)

  • じゃがいも 3個(400g)
  • さやいんげん 60g
  • 味醂 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • すりごま 大さじ2
  • 出汁 250ml

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらす
  2. 2 いんげんはヘタと、あればスジを取って半分に切っておく
  3. 3 鍋に出汁、水気を切ったジャガイモを入れて中火にかける
    沸騰したら味醂、砂糖、味噌を入れる
    弱めの中火に落とす
    蓋をしてジャガイモに火が通るまで煮る
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなってきたらいんげんを入れて5分程煮たらすりごまを入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

いんげんが安かったので

  • レシピID:1780028117
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物味噌いんげん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る