やみつき!塩キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
調味料と和えるだけ!漬ける時間もいりません
ぽりぽり止まらない(笑)
みんながつくった数 13

材料(3人分)

キャベツ
2,3枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
にんにくチューブorパウダー
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取って一口大に手でちぎり、食品保存用のポリ袋に入れる
  2. 2
    そこへ調味料類を全て入れたら、袋に空気を入れてしゃかしゃかふって完成

おいしくなるコツ

キャベツは包丁で切ってもいいですが、手ちぎったほうが調味料が絡みやすい気がします

きっかけ

焼き肉屋で食べたキャベツを再現してみました

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/10 20:50
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/08/21 18:54
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする