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ピーラーでふわっと~牛蒡と人参のサラダ レシピ・作り方

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ビッグさん
ピーラーで引いた根菜は、柔らかくて食べやすくふわふわ食感のサラダに。すり胡麻たっぷり食物繊維が豊富な健康レシピです。

材料(2人分)

牛蒡
1/2本
人参
1/3本
小葱
1本
●白だし(7倍濃縮タイプ)
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
すり胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛蒡と人参は、どちらも皮をそぎ落とし、ピーラーで薄く長く切る。
    ボールにはった水に10分位つけて灰汁抜きしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯を鍋にわかし、水切りした作り方1を湯がく。
  3. 3
    湯がいている間にたれを作る。
    ボールにマヨネーズ、醤油、濃縮白だし、すり胡麻をいれておく。
  4. 4
    牛蒡と人参に火が通ったら、しっかりと湯切りした後、作り方3のボールに加えて和える。
    小口切りにした小葱を加えて混ぜる。盛り付ける。

おいしくなるコツ

ピーラーを使うのがポイントです。薄く、繊維を短くカットできるので 包丁で千切りした時とは食感が変わります。

きっかけ

ピーラーでラクチン調理

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
ピーラーでふわっと~牛蒡と人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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