ピーラーでふわっと~牛蒡と人参のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡と人参は、どちらも皮をそぎ落とし、ピーラーで薄く長く切る。
ボールにはった水に10分位つけて灰汁抜きしておく。
-
- 2
-
- たっぷりのお湯を鍋にわかし、水切りした作り方1を湯がく。
-
- 3
-
- 湯がいている間にたれを作る。
ボールにマヨネーズ、醤油、濃縮白だし、すり胡麻をいれておく。
-
- 4
-
- 牛蒡と人参に火が通ったら、しっかりと湯切りした後、作り方3のボールに加えて和える。
小口切りにした小葱を加えて混ぜる。盛り付ける。
おいしくなるコツ
ピーラーを使うのがポイントです。薄く、繊維を短くカットできるので 包丁で千切りした時とは食感が変わります。
きっかけ
ピーラーでラクチン調理
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼうにんじん
- 料理名
-
ピーラーでふわっと~牛蒡と人参のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません