アプリで広告非表示を体験しよう

【独居自炊】生のり×生タラコ=冬の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
なんだこの食感っっ!
食べた人にしかわからない美味しさです。

材料(1人分)

200ml
味噌
小さじ1
生のり
10g
生タラコ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のりは粗く刻む。
    沸騰した湯に生のりと生タラコを入れ手早く混ぜる(タラコをほぐす)
  2. 2
    火を止めて、味噌を溶き入れ完成。

おいしくなるコツ

サッと火を通し、一回で食べきること。 海藻系は煮込んだり時間がたったりすると、味も見た目も残念になりますから。 生のりは噛みづらいので、意外と喉に引っ掛かります。粗く刻んでおきましょう。

きっかけ

冷蔵庫の残り物どうしですが、思いがけず食感が抜群でした!冬の定番になりそう!

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁たらこその他の海藻
関連キーワード
味噌汁 生のり タラコ 一人
料理名
生のりと生タラコの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする