ヒレカツのみぞれ煮(リメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは根部を落とす。ホウレン草は3㎝位に切っておく。長ネギは小口切りにする。
-
2
グラタン皿の中に、白だし、醤油、みりんを入れて、作り方1の野菜をつゆに浸るように並べる。
オーブントースターにグラタン皿ごと入れて、つゆが熱々になるまで高温で熱する。 - 3 残り物のカツは、オーブントースターの網の上で、低温(160℃)でカリッとするよう温める。(焦がさないようにご注意下さい。)
-
4
温まったグラタン皿の中に、温め直したヒレカツと固く絞った大根おろしを盛り付ける。
オーブントースターに入れて再度4~5分温める。
七味唐辛子をおろしの上にふる。
きっかけ
前夜のヒレカツの残りを使って、味違いで食べたかった。
おいしくなるコツ
みぞれ煮ですが、カリッとした食感を残す様に カツのパン粉がなるべくつゆに浸らないようしています。グラタン皿にカツを並べる時は、全部をつゆに浸さず下1/3位だけ漬けて下さい。
- レシピID:1780027765
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- ヒレカツのみぞれ煮(リメイク)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません