アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
生姜入りでさっぱりおいしい

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
乾燥した状態で3g
醤油
小さじ1/2
茹でしらす
20g
生姜
1/2片
◎酢
30ml
◎砂糖
大さじ1と1/2
◎塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りにし、分量外の塩小さじ1/2をふり5分程おいておく
    生姜は皮を剥き、出来るだけ細く切って水にさらす
  2. 2
    わかめはお湯で戻して水を絞り、醤油を振りかけて馴染ませる
  3. 3
    ◎の材料を全て混ぜ合わせて砂糖を溶かしたら、水気を絞ったきゅうりとわかめ、生姜、茹でしらすを混ぜ合わせて完成

きっかけ

きゅうりだけの酢の物に飽きたので色々入れてみました

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しらす生姜(新生姜)わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする