材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 乾燥した状態で3g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 茹でしらす
- 20g
- 生姜
- 1/2片
- ◎酢
- 30ml
- ◎砂糖
- 大さじ1と1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く輪切りにし、分量外の塩小さじ1/2をふり5分程おいておく
生姜は皮を剥き、出来るだけ細く切って水にさらす
-
- 2
- わかめはお湯で戻して水を絞り、醤油を振りかけて馴染ませる
-
- 3
- ◎の材料を全て混ぜ合わせて砂糖を溶かしたら、水気を絞ったきゅうりとわかめ、生姜、茹でしらすを混ぜ合わせて完成
きっかけ
きゅうりだけの酢の物に飽きたので色々入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません