小松菜ともやしの中華スープ レシピ・作り方

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ビッグさん
最後のごま油が味の決め手。温まる簡単スープです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
2菜
もやし
カップ1
600cc
中華だし
小さじ2
胡麻油
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
すり白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、根部を切り落とし、柔らか3㎝位に切る。柔らかい葉部分と茎の部分に分けておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、小松菜の茎を先に入れる。中華だしを加える。
  3. 3
    もやしは水洗いしたものを加える。
    柔らかくなってきたら、最後に葉部分を加える。
  4. 4
    味をみて塩・胡椒をする。味が決まったら、火を止めて胡麻油を垂らす。
    盛付けて胡麻を飾る。

おいしくなるコツ

中華だしは少しずつ加えて味をみてください。製品によっても味の濃さが違うので、薄いと感じる位につくって下さい。胡麻油を加えると そこでも味が濃くなったように感じます。

きっかけ

寒い日の汁物一品

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
小松菜ともやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 12:08
ランチに♪簡単で美味しい( ´艸`)
夏☆海
こんにちは 夏☆海さん たくさんある楽レピの中から作ってくださりありがとうございます また作ってくださいね!

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