豆乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方

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しまゆず
豆乳使用であっさり
全卵使うので卵白が余りません

材料(2人分)

パスタ
2人分
ブロックベーコン
70gくらい
2個
無調整豆乳
200ml
とろけるチーズ
一掴みくらい
オリーブオイル
大さじ1
にんにくパウダー
3ふりくらい
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタは規定の時間より1分程短く茹でておく
    卵を溶いて豆乳、チーズと混ぜておく
  2. 2
    ベーコンを拍子木切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く(中火)
    ガーリックパウダーをふる
  3. 3
    ベーコンに焼き色が付いたら、火を止める
    そこに混ぜておいた卵液をいれて良く混ぜる
    再度火にかける(中火)
    塩コショウをふる
  4. 4
    すこーしとろみがついてきたら火をとめ、フライパンをコンロからおろす
    茹でておいたパスタを投入してソースと絡めたら
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成

おいしくなるコツ

卵液を加熱しすぎるとぼそぼそになるので、よく混ぜながらとろみが付いたらすぐに火からおろしてください

きっかけ

豆乳を使いきりたくて作ってみました。 卵も卵白が冷凍庫に溜まっちゃうので全卵で作りました

公開日:2019/01/29

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カテゴリ
豆乳クリーム系パスタベーコンカルボナーラ

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