簡単作りおき!じゃがいもとひき肉の味噌煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!じゃがいもとひき肉の味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほっこりする味付けです

材料(4人分)

  • じゃがいも 5こ
  • 玉ねぎ 1個
  • 鳥ひき肉 200g
  • ⚫️水 2カップ+α
  • ⚫️味噌 大3
  • ⚫️みりん、酒 各大2
  • ⚫️砂糖 大1
  • ⚫️本だし顆粒 小1
  • おろし生姜 小1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に肉、生姜を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。じゃがいもの芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

煮る途中で水気が足らなくなったら、+αで足してください

  • レシピID:1780027079
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る