白だしで茄子の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
味付けは白だしだけでとっても簡単
なのにとってもおいし~い(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
白だし
50ml
50ml
適量
青ネギ
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにして水に5分ほどさらしておく
  2. 2
    白だしと水を合わせ混ぜておく
  3. 3
    茄子を多めの油で炒める
    焼き目がついたらフライパンから取り出し、
    混ぜておいた白だしに浸す
  4. 4
    仕上げに、小口切りにした青ネギとゴマをちらして完成

おいしくなるコツ

お好みで刻んだ大葉や生姜をちらしてもおいしいです!

きっかけ

母に作ってもらい、とてもおいしかったのでレシピを教えてもらいました!

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 09:01
美味しくできました!
his1000

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする