味噌が旨いミソ! キムチとじゃがいもの簡単そぼろ煮 レシピ・作り方
![味噌が旨いミソ! キムチとじゃがいもの簡単そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f524946dc1de76b3227dff0e0130d5966e6686ce.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。玉ねぎとキムチは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に肉を入れて大きめにほぐしながら炒める。ある程度火が通ったら残りの材料を入れて蓋をして30分くらい煮る。時々混ぜながら全体的に味が馴染むようにする。一度火を止めてあら熱をとる。
-
3
まだ味が染みてなければ、様子を見ながら煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
※途中水気が足らなくなったら、+αで水をたして下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません