アプリで広告非表示を体験しよう

つくねの種で簡単!白菜のミルフィーユレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
つくねの種で簡単に作れます!

材料(1~2人分)

白菜
1枚
つくねの種の残り
お玉1杯
ポン酢
大1
片栗粉
適量(小1くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4㎝幅の短冊切りに、種は緩い場合片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿に白菜を1枚乗せてその上に種を塗り広げる。その上に白菜、種の順に繰り返し乗せて最後は白菜が来るようにする。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。ポン酢をかけて1分加熱する。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食つくね白菜簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする