簡単一品!豚肩ロースと玉ねぎのとろとろ甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯によく合います。
丼にしても♪

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
200g
玉ねぎ
1個
1カップ
砂糖
大1
みりん、醤油、酒
各大2
おろし生姜
大2

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に肉を入れて両面に軽く焼き色を付ける。玉ねぎを入れてさっと炒める。残りの材料をすべて入れて蓋をして20分くらいに煮る。玉ねぎがしんなりして全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おもてなし料理簡単夕食玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする