ポン酢で簡単!コーンとチーズ、ブロッコリーで肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ブロッコリー
- 子房を4個
- ホールコーン缶
- 汁を切った物、大4
- ピザ用チーズ
- 大4
- 薄力粉
- 適量
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは縦半分に切り、分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱して水気を切る。
-
- 2
- 肉を広げ、ブロッコリー、チーズ、コーンを乗せて、手前からくるくると巻き、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②の巻き終わりを下に入れて蓋をして全面に焼き色をつける。全体的に火が通ったらポン酢を入れて火を止めて余熱で煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません