白菜とウインナーで簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1L
- ブロッコリー
- 子房を8個
- ヤングコーン
- 4本
- ウインナー
- 4本
- ホールコーン缶
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 白菜
- 1/8個
- カボチャ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ヤングコーンは2等分に、ウインナーは斜め切りにする。カボチャは種を取り除き一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて蓋をして20~30分煮る。ブロッコリーとカボチャの芯がなくなり、白菜がしんなりして全体的に味が染み出たら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません