ウインナーとキャベツの簡単ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- スパゲッティー
- 4束
- キャベツ
- 1/4個
- ウインナー
- 6本
- 刻みニンニク
- 大3
- 鷹の爪
- 2本
- ⚫️塩コショウ
- 少々
- ⚫️酒、醤油
- 各大2
- ⚫️コンソメ顆粒
- 小1
- スパゲッティーの茹で汁
- 50~100cc
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは袋の表示通りに茹でて、茹で汁はとっておく。キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにする。鷹の爪は細かくきる。
-
- 2
- フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れて香りが出たらウインナーを入れてさっと炒める。そこにキャベツ、⚫️を入れて炒める。8割がた火が通ったら、麺、茹で汁を入れて炒め合わせる
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません