ポテト&コーンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
オープンだとぽろぽろとこぼれて食べづらい具を、網目にしたチーズでガッチリ!見え隠れする具材が食べやすく、熱々トーストです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
じゃがいも
小1個
コーン(缶詰)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
少々
スライスチーズ
1/2枚
パセリ(ドライハーブでも可)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってラップし、レンジで火を通す。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、8mmのサイコロ状に切る。
  3. 3
    ボールにコーン、じゃがいも、マヨネーズ、パセリ、塩・胡椒を入れてまぜる。
  4. 4
    作り方3の具材をパンの上に広げる。
    スパイスチーズを幅7~8mmに細長く切り、縦横に並べる。
    トースターでチーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズは溶けると流れだし幅が広がるので、網目に並べるときはあらかじめ十分な隙間を空けて下さい。

きっかけ

好きな具材を乗せたものの、ぽろぽろこぼしてしまい食べづらかったので、チーズで固めようと思った。何の具材か見えるように、全面にかけず網目にした。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいも
料理名
ポテト&コーンのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 19:59
ほんの1口残ったjet様レシピのコンビーフのジャーマンポテトとコラボさせました^-^さっきまでウトウトしてたから焦がしてしまった…チーズでホールドいいですね♡
萌吉
萌吉さんが起きた時には私は早々に寝入っていたかも...? ボリュームあって美味しそう~♪これ食べたらまた寝ちゃうよ^ω^)・・・ 起きた時デリバリーあるといいな

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする