ポテト&コーンのオープンサンド レシピ・作り方

ポテト&コーンのオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
オープンだとぽろぽろとこぼれて食べづらい具を、網目にしたチーズでガッチリ!見え隠れする具材が食べやすく、熱々トーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップし、レンジで火を通す。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、8mmのサイコロ状に切る。
  3. 3 ボールにコーン、じゃがいも、マヨネーズ、パセリ、塩・胡椒を入れてまぜる。
  4. 4 作り方3の具材をパンの上に広げる。
    スパイスチーズを幅7~8mmに細長く切り、縦横に並べる。
    トースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

好きな具材を乗せたものの、ぽろぽろこぼしてしまい食べづらかったので、チーズで固めようと思った。何の具材か見えるように、全面にかけず網目にした。

おいしくなるコツ

チーズは溶けると流れだし幅が広がるので、網目に並べるときはあらかじめ十分な隙間を空けて下さい。

  • レシピID:1780026024
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいも
料理名
ポテト&コーンのオープンサンド
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/04/24 19:59
    ポテト&コーンのオープンサンド
    ほんの1口残ったjet様レシピのコンビーフのジャーマンポテトとコラボさせました^-^さっきまでウトウトしてたから焦がしてしまった…チーズでホールドいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る