ポテト&コーンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- じゃがいも 小1個
- コーン(缶詰) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- スライスチーズ 1/2枚
- パセリ(ドライハーブでも可) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップし、レンジで火を通す。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、8mmのサイコロ状に切る。
- 3 ボールにコーン、じゃがいも、マヨネーズ、パセリ、塩・胡椒を入れてまぜる。
-
4
作り方3の具材をパンの上に広げる。
スパイスチーズを幅7~8mmに細長く切り、縦横に並べる。
トースターでチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
好きな具材を乗せたものの、ぽろぽろこぼしてしまい食べづらかったので、チーズで固めようと思った。何の具材か見えるように、全面にかけず網目にした。
おいしくなるコツ
チーズは溶けると流れだし幅が広がるので、網目に並べるときはあらかじめ十分な隙間を空けて下さい。
- レシピID:1780026024
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- ポテト&コーンのオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/04/24 19:59ほんの1口残ったjet様レシピのコンビーフのジャーマンポテトとコラボさせました^-^さっきまでウトウトしてたから焦がしてしまった…チーズでホールドいいですね♡