簡単一品!豚バラ肉のニンニク煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ゆで卵
- 3個
- 刻みニンニク
- 大3
- ▲砂糖
- 大1
- ▲水
- 400cc
- ⚫️酒、醤油
- 各大3
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に肉を入れて両面軽く焼き目をつける。そこに、玉ねぎ、ニンニク、⚫️を入れて蓋をして3分くらい煮る。そこに、▲を入れて蓋をして20分くらい煮る。
-
- 3
- 卵を入れて蓋をして、更に5~10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成
おいしくなるコツ
水を入れる前に豚肉を軽く煮ることで、よりおいしくなります!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません