アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!豚バラ肉のニンニク煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
調味料の別入れが美味しさのコツです!

材料(2~3人分)

豚バラブロック肉
200g
玉ねぎ
1個
ゆで卵
3個
刻みニンニク
大3
▲砂糖
大1
▲水
400cc
⚫️酒、醤油
各大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に肉を入れて両面軽く焼き目をつける。そこに、玉ねぎ、ニンニク、⚫️を入れて蓋をして3分くらい煮る。そこに、▲を入れて蓋をして20分くらい煮る。
  3. 3
    卵を入れて蓋をして、更に5~10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成

おいしくなるコツ

水を入れる前に豚肉を軽く煮ることで、よりおいしくなります!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする