レンジで簡単一品!煮汁を使ってお袋煮 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 木綿豆腐
- 50g
- 牛豚合挽き肉
- 70g
- みかん煮の煮汁
- 100cc
- ID 1780025703
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きして、半分に切り、切り口をポケット状に開ける。
-
- 2
- ボールに豆腐を入れて泡立て器でなめらかにする。そこに、肉を入れて混ぜる。
①の袋部分につめる。
-
- 3
- 耐熱皿に②を並べて煮汁をかけてラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱する。裏返して、再びラップしてレンジで2分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません