アプリで広告非表示を体験しよう

大根とチンゲン菜で簡単味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
大根を使ってボリュームアップ!

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
豚ひき肉
120g
チンゲン菜
2個
大根
8㎝
⚫️味噌、酒
各大3
⚫️豆板醤
大1/2
⚫️醤油、砂糖
各大2/3
⚫️水
50cc
⚫️おろし生姜、おろしニンニク
各大1
⚫️鶏ガラスープの素
小1
⚫️塩コショウ
少々
▲水+片栗粉
50cc+大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4㎝長さの細切り、チンゲン菜は4㎝長さに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ▲は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに肉、チンゲン菜の硬い部分を入れて炒める。肉の色が白くなったら、大根、⚫️、豆腐、炒める。残りの青梗菜を入れて、全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉チンゲン菜大根木綿豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする