大根とチンゲン菜で簡単味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚ひき肉
- 120g
- チンゲン菜
- 2個
- 大根
- 8㎝
- ⚫️味噌、酒
- 各大3
- ⚫️豆板醤
- 大1/2
- ⚫️醤油、砂糖
- 各大2/3
- ⚫️水
- 50cc
- ⚫️おろし生姜、おろしニンニク
- 各大1
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1
- ⚫️塩コショウ
- 少々
- ▲水+片栗粉
- 50cc+大2/3
作り方
-
- 1
- 大根は4㎝長さの細切り、チンゲン菜は4㎝長さに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
▲は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに肉、チンゲン菜の硬い部分を入れて炒める。肉の色が白くなったら、大根、⚫️、豆腐、炒める。残りの青梗菜を入れて、全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。
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