めんつゆで簡単!なすと彩り野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4本
- 人参
- 6㎝
- いんげん
- 4本
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ⚫️水
- 300cc
- ⚫️酒、みりん
- 各大1
- ⚫️めんつゆ
- 4倍濃縮、大3
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、肉は細切りにする。いんげんはスジをとり、斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、人参、なす、玉ねぎの順に入れながら炒めていく。ある程度火が通ったら⚫️を入れて5~10分煮る。
-
- 3
- いんげんを入れて更に5~7分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!