レンジで時短!簡単作りおき!麻婆じゃがいも レシピ・作り方
![レンジで時短!簡単作りおき!麻婆じゃがいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005272839d5eacb92d36726b6a7e9ef86e62d396.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1㎝角に切り、分量外の水に5分さらして水気を切り、耐熱ボールに入れてラップして、レンジで5分加熱する。
▲は溶いておく。 - 2 フライパンに油をひき、生姜、ニンニク、豆板醤、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、じゃがいも、⚫️を入れて蓋をして3~5分煮る。
- 3 完全にじゃがいもの芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません