アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単おでん風!大根がんもどき卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
味がよく染みて、とっても味わい深いです!
思わずほっこりします!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

大根
25cm
茹で卵
6個
人参
2本
がんもどき
6枚
1リットル
めんつゆ
3倍濃縮、100cc
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1.5cm厚さの半月切りに、がんもどきは油抜きして、半分に切る。人参は乱切り、茹で卵は殻を剥いておく。
  2. 2
    鍋に卵以外の材料を入れて蓋をして20分煮る。8割がた味がしみたら、卵を入れて更に5分くらい煮る。火を止めて、そのまま10分くらいおく。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単おもてなし料理簡単夕食にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 01:36
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポありがとうございます またお待ちしてます♪
2018/11/30 18:24
ほっこり美味しく頂きました❤ 寒くなってきたから、こういうのが嬉しいですね(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする