作り方
-
- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさに手でむしる。人参、玉ねぎはスライスして、食べやすい大きさに。
-
- 2
- 豚バラを食べやすい大きさに切り、塩コショウふり下味をつけておく。
-
- 3
- 蒸しうどんは、レンジで温めほぐしておく。
-
- 4
- 味噌を料理酒で溶いておく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ、薄っすら煙が出るまで温め、豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 6
- 肉に火が通ったら、野菜を入れて、塩コショウふり味をつける。
-
- 7
- うどんの玉を入れて、溶き味噌を加えかき混ぜる。
-
- 8
- 最後に火を止め、カレー粉を入れ、まんべんなく振り、味をしみこませて出来上がり。
おいしくなるコツ
必ず、火を止めカレー粉を、炒めながら振ると味が飛んでしまう。
きっかけ
普段の焼うどんに飽きた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません